Zutaten fürPortionen

60 gBackkakao
100 gMehl
2 Eier L
½ TLSalz
½ TLNatron
120 gZucker
125 gweiche Butter
100 gSchokoladendrops (dunkel)
150 mlMilch
150 gHimbeeren TK
1 TOPPING:
200 mlSahne
1 einige frische Himbeeren
1 einige Glitzerstreusel (pink)

Zubereitung: 

  • Den Ofen auf 180° vorheizen
  • 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  • Die Himbeeren auftauen
  • In einer Schüssel mit dem Mixer Kakaopulver, Mehl, Salz, Natron und Zucker gut verrühren
  • Dann die weiche Butter dazugeben und alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht
  • Die Milch und die Eier gut verrühren und zum Teig geben und alles gut mixen
  • Zum Schluss die Schokodrops dazugeben und alles noch mal ca. 30 Sekunden mixen
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen, jedes Förmchen ca. ¾ voll machen
  • Ca. 3 Himbeeren auf den Muffinteig geben und etwas eindrücken (die Himbeeren können auch noch leicht gefroren sein)
  • 20 – 25 Minuten backen und etwas abkühlen lassen
  • Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben
  • Die Sahne auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren, jeweils eine frische Himbeere aufsetzen und mit Glitzerzucker bestreuen

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