Die ideale Tisch-Deko

Speed & Easy: Namensschilder aus Keksen

Article Image Media

Eine wundervolle Idee, um euren Gästen eine Freude zu machen: Mit wenigen Schritten zaubert ihr schnell und einfach diese hübschen Namensschilder aus Keksen!

1 Packung

fertiger Mürbeteig (ca. 300gr.)

250 g

schwarzes Fondant

1

Etwas Lebensmittelfarbe (Pulver) eurer Wahl, z.B. Silber und Kupfer

1 Tropfen

Einige reinen Alkohol (ca. 96%)

1

Eiweiß

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Den Teig auslegen und die Schilder ausstechen
  • Schildchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten lang goldbraun backen
  • Kekse heraus nehmen und abkühlen lassen
  • Schwarzes Fondant gut durchkneten, bis es weich ist und ausrollen
  • Mit den Ausstechern wieder Schilder ausstechen
  • Die Kekse mit dem Eiweiß dünn bestreichen und mit dem Fondant belegen
  • Gut festdrücken und glattstreichen
  • Einige Tropfen Alkohol in eine kleine Schale geben und mit der Pulverfarbe mischen
  • Damit mit einem dünnen Pinsel Namen auf die Schilder aufmalen und nach Belieben verzieren. Fertig!
Ingwer-Kekse

Die leckersten Kekse

Enie liebt Kekse! Daher gibt es hier die besten Rezepte zum Nachbacken!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group