Zutaten fürPortionen

0 BISKUITBODEN
4 Eier
4 ELheißes Wasser
120 gZucker
40 gflüssige Butter
100 gWeizenmehl
0 FÜLLUNG
8 BlattGelatine
400 mlSahne
500 gMagerquark
250 gSpeisequark (40 % Fett)
2 ELZitronensaft
100 mlMilch
125 gZucker
0 GUSS UND DEKO
2 Pckklarer, ungezuckerter Tortenguss
4 ELZucker
4 ELBlue Curaçao
100 mlSahne
1 PckLöffelbiskuits
1 buntes Dekor nach Belieben
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Vorbereitung: 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Den Springformboden mit Backpapier auslegen.

Biskuitboden:

  • Die Eier mit heißem Wasser in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. 
  • Zucker unter Rühren einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
  • Das Mehl dazu sieben und nur kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und den Teig ca. 20 Min. backen.
  • Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. 
  • Backpapier abziehen und den Boden mit einem Tortenring umstellen.

Füllung:

  • Für die Füllung die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. 
  • Sahne steif schlagen, den Quark mit den restlichen Zutaten verrühren. 
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Die Gelatine mit 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. 
  • Die Füllung auf dem Boden glatt streichen und die Torte mindestens 2 Std. kalt stellen.

Deko und Guss:

  • Nach Ende der Kühlzeit die Fruchtgummifische auf die Creme legen. 
  • Den Tortenguss mit dem Zucker und Blue Curaçao nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. 
  • Den Kuchen noch einmal ca. 15 Min. kalt stellen, bis der Guss fest ist. Den Tortenring entfernen.
  • Die Sahne steif schlagen, den Rand damit einstreichen und diesen mit den Löffelbiskuits verzieren. Nach Herzenslust mit dem Zuckerdekor verzieren.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, kann der Blue Curaçao einfach durch blaue Lebensmittelfarbe ersetzt werden.

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