Zutaten fürPortionen

100 gHaselnusskerne
100 gZartbitterschokolade
100 gNougat-Schokolade
75 mlSahne (30% Fett)
50 gzimmerwarme Butter
1 TLVanillezucker
1 TLungesüßtes Kakaopulver
1 Prise Salz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Schoko-Nuss-Creme mit Nougat: Rezept und Zubereitung 

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1 Backbleche

1 verschließbares Glas (300 ml)

Backofen: 180 Grad Ober-/Unterhitze 

Schritt 1: Nüsse im Ofen rösten

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haselnusskerne auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten rösten bis sie duften. Die Haselnüsse noch warm in ein sauberes Geschirrtuch geben und darin reiben bis sich die Haut löst. Vollständig abkühlen lassen und dann in einen Zerkleinerer geben. Die Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Behälters nach unten schieben.

Schritt 2: Schokolade und Nougat schmelzen

Die Nougat- und Zartbitter-Schokolade auf mittlerer Stufe in einem Wasserbad schmelzen.  Sahne, Butter, Vanillezucker, Kakaopulver, Haselnussstücke und Salz untermengen und so lange verrühren bis eine Creme entsteht.

Schritt 3: Creme abfüllen 

Die Creme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Abkühlen fest und sollte 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden, um streichfähig zu sein. Die Schoko-Haselnuss-Creme sollte innerhalb von 1 Woche verbraucht werden.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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