Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE COOKIES
280 gKichererbsen, gekocht
40 gErdnussbutter
20 gungesüßtes Kakaopulver
3 ELAgavendicksaft
1 mittelgroße Banane (ca. 90 g)
50 gSchokolade (vegan)
1 Handvoll gehackte, kandierte Erdnüsse
0 FÜR DIE ERDNÜSSE
125 ggeröstete Erdnüsse
200 gZucker
2 ELButter (vegane Butter oder Kokosöl)
½ TLSalz
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schoko-Kichererbsen-Cookies: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Zubereitung des Teigs

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die gekochten Kichererbsen gut waschen. Gemeinsam mit allen anderen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Messer geben und solange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Schritt 2: Kekse portionieren und backen

Die Kichererbsen-Masse mit einem Esslöffel portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach streichen. Die Kekse gehen im Ofen etwas auf, behalten aber die Form.

Für 25 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3: Erdnüsse karamellisieren

Den Zucker in einer Pfanne über mittlerer Hitze karamellisieren. Den Zucker dabei nicht umrühren, sondern nur die Pfanne leicht zu den Seiten neigen, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt. Sobald der Zucker geschmolzen und bernsteinfarben ist, Butter, geröstete Erdnüsse und Salz dazugeben und vermengen.

Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Krokant fest ist. Anschließend in kleinere Stücke schneiden oder brechen.

Schritt 4: Kekse fertigstellen

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel dekorativ über die Cookies träufeln. Die vorbereiteten karamellisierten Erdnüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und leicht festdrücken.

Tipp: 

Wer nicht vegan isst, kann ganz einfach den Agavendicksaft mit flüssigem Honig sowie die vegane Schokolade mit Vollmilchschokolade ersetzen. 

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke hier Enies beste Keks-Rezepte: 

Weitere beliebte Schoko-Rezepte: