Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Karamell-Schnitten

Was macht man mit 1, 5 l Sahne und 500g Schokolade? Natürlich Enies Schoko-Karamell-Schnitten!

Zutaten fürPortionen

0 Schokosahne-Zutaten:
1500 g Schlagsahne
500 g Schokokaramell-Bonbons
3 Päckchen Sahnefestiger
0 Teig-Zutaten:
175 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier (Gr. M)
3 Eigelbe
300 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
250 g Schlagsahne
0 Außerdem:
1 Portion Fett für die Fettpfanne
1 Portion Kakao zum Bestäuben

Schritt 1:
Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schoko-Bonbons unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Schritt 2:
Zartbitter-Schokolade fein reiben. Eier, Eigelbe Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und kurz unterrühren. Sahne und geriebene Schokolade unterrühren. Auf eine ausgefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 3:
Die Schokokaramellsahne cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. KleineTuffs auf die Stücke spritzen. Rest Bonbons längs halbieren. Die Schnitten kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und mit Bonbons verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Wartezeit: 12 Stunden

Für alle Zuckerschnuten unter euch: Probiert mal die Zitronen-Ingwer-Limonade und ein Stück vom Käsekuchen mit Himbeeren!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Backmischung im Glas

Eine tolle Geschenkidee für kleine Backmuffel - die Backmischung im Glas.

Sweet & Easy - Enie backt

Hähnchen, Speck und Pilz-Pie

Eine Quiche der besonderen Art: Matthew Minch zeigt Enie seinen köstlichen Hähnchen, Speck und Pilz-Pie.

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarberkuchen

Gemüse statt Obstkuchen. Frischer Rharbarber in einem Bett aus Mürbteig und brauner Zucker runden diesen besonderen Kuchen ab.

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza a la Focaccia

Pizzakomponenten auf lecker fluffigem Fladenbrot: Das ist Enies neue Kreation. Die Pizza à la Focaccia vereint zwei typisch italienische Rezepte miteinander! Ein Garant für den doppelten Gaumenschmaus!

Sweet & Easy - Enie backt

Pfannkuchentorte mit Lachs und Spinat

Enie backt dieses mal eine herzhafte Pfannkuchen-Variante mit Lachs, Spinat und mit Sahnemeerrettich verfeinerter Frischkäsecreme.