Zutaten fürPortionen

4 große, dünne Schnitzel
200 gMehl
200 gSemmelbrösel
2 Eier
2 ELSenf
50 gWeißkraut
50 gGewürzgurken
50 gdünn geschnittene Bratkartoffeln
3 ELPreiselbeeren
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schnitzeltorte mit Preiselbeeren: Rezept und Zubereitung

6448540-791_20

Schritt 1: Schnitzel zubereiten

Schnitzel gleichmäßig flach klopfen. Dann zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Öl in eine Pfanne geben und das Schnitzel gold braun braten. Das Ganze mit drei weiteren Schnitzeln wiederholen.

Schritt 2: Schnitzel ausstechen

Die Schnitzel mit einer quadratischen Ausstechform ausstechen. Anschließend werden die Schnitzel gestapelt.

Schritt 3: Stapeln

Das erste Schnitzel mit Senf bestreichen, Bratkartoffeln darauf geben und ein weiteres Schnitzel darauf legen. Kraut hinzugeben und mit dem dritten Schnitzel bedecken. Mit geschnittenen Gewürzgurken belegen und das vierte Schnitzel darauf legen.

Schritt 4: Schnitzeltorte dekorieren und servieren

Die Schnitzeltorte mit Gurken, Johannisbeeren und den restlichen Bratkartoffeln dekorieren, mit Holzspießen befestigen und servieren. Fertig ist die Schnitzeltorte!

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

Entdecke weitere herzhafte Rezepte: