Zutaten fürPortionen

1 beschichtete Pfanne
0 Zutaten für die Pfannkuchen:
300 ml Milch
200 g Weizenmehl
3 Eier
40 g flüssige Butter
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
½ Bund Bund Schnittlauch
0 Zutaten für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g frischer Spinat
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
400 g Naturfrischkäse
1 gehäufter EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
200 g Räucherlachs in Scheiben
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
 Für die Pfannkuchen Milch, Mehl, Eier und Butter bzw. Öl zu einem flüssigen Teig verrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter den Teig heben. In einer kleinen beschichteten Pfanne portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.

Schritt 2:
 Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. In der Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Die Pfanne beiseitestellen und den Spinat etwas abkühlen lassen.

Enie kennt ein gutes Rezept für eine Pfannkuchen-Torte!
Das ist Enies Pfannkuchen-Torte aus "Sweet & Easy - Enie backt" Folge 6 "Heute bleibt der Ofen kalt". © Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Schritt 3:
Den Frischkäse mit dem Sahnemeerrettich cremig verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Pfannkuchen mit etwas Frischkäsemasse bestreichen, darauf etwas Spinat und einige Räucherlachsscheiben legen. Mit einem weiteren Pfannkuchen bedecken. So weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen und die restlichen Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lage sollte Frischkäse mit Spinat und Räucherlachs sein.

Schritt 4:
Nach Belieben die Pfannkuchentorte kalt stellen oder in Stücke schneiden und sofort genießen.

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