Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Pavlovas:
4 frische Eiweiß
200 g feinster Zucker
2 gestrichene TL Speisestärke
1 TL heller Essig
0 Für die Früchte in Karamellsoße:
250 g Johannisbeeren
250 g Heidelbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone (Saft)
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Schritt 1:
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Stärke darauf sieben, Essig zufügen und unterrühren.

Schritt 2:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6 große Löffel Eischneemasse auf das Blech geben, dabei jeweils in der Mitte eine Mulde formen. Die Ränder leicht hochziehen, sodass leichte Spitzen entstehen.

Schritt 3:
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C) ca. 1 Stunde backen. Ofen auf 80 °C herunterschalten und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Schritt 4:
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. Früchte darin ca. 1 Minute dünsten. Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne in die Mulde geben. Beeren-Kompott darauf geben.

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