Zutaten fürPortionen

200 g Parmesan
1 Prise Mohn
1 Prise Sesam
8 Schaschlikspieße
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Schritt 1:
Backofen auf 200° vorheizen, den Parmesan reiben und in kleinen Häufchen auf ein Backblech geben.

Schritt 2:
Danach die Schaschlikspieße hineinlegen und noch einmal mit dem Parmesan bedecken. Zum Schluss jedes Häufchen jeweils mit Sesam oder Mohn bestreuen und im Backofen etwa 5-10 min. backen bis sie goldgelb sind.

Schritt 3:
Die Lollies nach dem Backen gut kalt werden lassen, damit sie sich leicht vom Blech lösen lassen.

Enies Tipp:
Wer keinen Mohn oder Sesam mag, kann je nach Geschmack verschiedene Kräuter zum Parmesan geben. Die Parmesan-Lollies lassen sich in einem hohen Glas besonders gut platzieren. Für einen guten Stand der Lollies beispielsweise übrige gebliebenen Sesam und Mohn abwechselnd in einem Glas schichten und die Lollies hineinstecken.

Enies Tipp: Wer die Parmesan-Lollies mag, wird Enies Blätterteig-Lollies lieben.

Noch mehr leckere Rezepte: