Das Osterlamm-Rezept aus "Das Gelbe vom Osterei"

Osterlamm

Das weiße Osterlamm hat bei Enie ausgedient, sie backt lieber ein schwarzes Schaf. Das Rezept zu Enies schwarzem Osterlamm aus Biskuit findet ihr hier. Alle anderen Rezepte zur Sendung findet ihr auch auf sixx.de.

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Biskuitteig-Zutaten:
4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
0 Für die Verzierung:
300 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion Dunkle Schokoraspel
1 Portion Silberperlen
1 Portion Fett für die Form
1 Portion Mehl für die Form

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 2:
Lammform (ca. 0,7 Liter Inhalt) fetten, mit Mehl ausstreuen und zusammensetzen. Teig einfüllen, Form auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3:
Lamm aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, kurz ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4:
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Lamm mit Kuvertüre überziehen und Schokoraspel oder Schoko Stäbchen darüber streuen. Silberperlen als Augen an die Seiten des Kopfes setzen. Trocknen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt" ab dem 23. Februar immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!