Zutaten fürPortionen

840 gglattes Mehl
35 gfrische Hefe
470 mlwarmes Wasser
1 PriseZucker
15 gSalz
50 gButter
150 mlWasser
1 TLNatron
1 grobes Meersalz zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

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  • Hefe in Wasser auflösen, alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig kneten (Rührmaschine mittlere Stufe, Knethaken).
  • Teig anschließend ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt, gehen lassen.
  • Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa einen 1 cm hohen Kreis ausrollen.
  • Wie eine Schnecke von außen her einschneiden. (Breite ca. 2 Finger dick).
    (Siehe Fotodokumentation oder im Video)
  • Auf einem Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte das Kreuz flechten (Siehe Fotodokumentation).
  • Das fertig geflochtene Kreuz ca. eine halbe Stunde gehen lassen, dann 2 Mal mit Natronlauge bestreichen und Salz aufstreuen (Siehe Fotos).
  • Bei 210°C ca. 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene bei Heißluft oder Ober/Unterhitze backen.
ostern

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