Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
440 gglutenfreies Mehl
2 TLSalz
2 TLBackpulver (Weinsteinbackpulver)
2 TLNatron
100 gglutenfreie Haferflocken
400 ggeraspelte Zucchini, Möhren und ein paar Frühlingszwiebeln
300 mlSojamilch
2 ELApfelessig
160 mlOlivenöl
80 gSonnenblumenkerne
0 Kräuter nach Geschmack
0 Sesam zum Bestreuen
0 Für den Hummus:
2 große Dosen Kichererbsen (480g Abtropfgewicht)
0 Knoblauch
0 Saft von 3-4 Zitronen
2 Schuss Olivenöl
2 TLPaprikapulver (scharf oder edelsüß)
2 TLSalz
2 TLKreuzkümmelpulver
2 Avocado
0 Schwarze Oliven
0 Pfeffer

Schritt 1:

Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren.

Schritt 2: 

Das Gemüse raspeln, die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und unter die Mehlmischung mengen.

Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten
Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten © SIXX

Schritt 3: 

Sojamilch, Apfelessig und Olivenöl verquirlen und zu der trockenen Masse dazu geben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne und Kräuter je nach Geschmack unterheben.

Schritt 4:

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit etwas Sesam bestreuen und bei 200°C 40 bis 45 Minuten backen.

Schritt 5: 

Für das Hummus Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmelpulver, Pfeffer, Paprika, Olivenöl und etwas Wasser pürieren, bis eine sämige Masse entsteht.

Schritt 6: 

Die Muffins in der Mitte wie ein Sandwich aufschneiden und mit dem Hummus und einer Scheibe Avocado oder gehackten schwarzen Oliven belegen.

Herzhaft gefüllte Muffins: Das braucht ihr für den Hummus
Herzhaft gefüllte Muffins: Das braucht ihr für den Hummus © SIXX

Ihr sucht noch Inspiration für ein Picknick im Grünen? Wie wäre es denn mit diesen selbstgemachten Eierlikörkuchen aus der Dose? Für eine süße Abkühlung und ein unbeschreibliches Urlaubsgefühl sorgt hingegen dieser etwas andere alkoholfreie Pina Colada! Die neuen Folgen laufen samstags 14 Uhr auf sixx.

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