Zutaten fürPortionen

0 Für den Muffin-Teig:
250 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
5 EL Cappuccinopulver
2 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
0 Für das Frosting:
300 g weiche Butter
130 g Puderzucker
½ Fläschchen flüssiger Vanilleextrakt
1 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Schritt 1:

Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver zufügen. Milch und Cappuccinopulver unter den Teig rühren. Keks-Riegel in kleine Würfelchen schneiden. Würfelchen in den Teig geben. Teig in 3 gefettete, ofenfeste Jumbo-Tassen (à 400-500 ml Volumen) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2:
Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 15–20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Zum Schluss den Vanilleextrakt unterrühren. Frosting auf die Muffins streichen. Keks-Riegel in einem Zerkleinerer fein zermahlen oder durch ein Sieb reiben. Über das Frosting streuen.

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