Zutaten fürPortionen

0 Für den Muffin-Teig:
250 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
5 Eier
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
5 EL Cappuccinopulver
2 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
0 Für das Frosting:
300 g weiche Butter
130 g Puderzucker
½ Fläschchen flüssiger Vanilleextrakt
1 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Muffins backen – so wirds lecker!

Schritt 1:
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver zufügen. Milch und Cappuccinopulver unter den Teig rühren. Keks-Riegel in kleine Würfelchen schneiden. Würfelchen in den Teig geben. Teig in 3 gefettete, ofenfeste Jumbo-Tassen (à 400-500 ml Volumen) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2:
Für das Frosting Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 15–20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Zum Schluss den Vanilleextrakt unterrühren. Frosting auf die Muffins streichen. Keks-Riegel in einem Zerkleinerer fein zermahlen oder durch ein Sieb reiben. Über das Frosting streuen.

Das Muffin Rezept ist super einfach und schnell gemacht. Es eignet sich also ganz wunderbar, wenn du mal ganz schnell ein leckeres Rezept zaubern möchtest. 

Ihr kriegt von Muffins gar nicht genug? Hier gibt es noch ein köstliches Rezept: Muffins mit Herz! Oder probiert die leckeren Bienenstich-Muffins auf fem.com!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Oster-Schokoladenkuchen mit Glasur

Die Krönung der österlichen Schokoladennascherei. Bester Kuchenbiskuit aus edler Zartbitterschokolade und frischen Eiern wird geschmacklich abgerundet durch feine Mandeln.

Sweet & Easy - Enie backt

Blondies - die hellen Brownies

Langsam setzen sie sich durch, die Blondies! Die hellen Brownies zergehen förmlich auf der Zunge!

Sweet & Easy - Enie backt

Kuchen im Topf

Sweet & Easy - Enie backt

Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen

Zu viel Stollen gekauft? Kein Problem, ganz im Gegenteil, denn diesen kann man super weiterverarbeiten zu Enies Stollen-Trifle mit Glühwein-Zwetschgen. Ein Dessert, das man einfach nur auf der Zunge zergehen lassen sollte.

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Ingwer-Würfel

So ein Kuchen-Kunstwerk sieht man nicht alle Tage! Enies Gast Kristiane Kegelmann zeigt euch gemeinsam mit Enie wie ihr den stylischen Schoko-Ingwer-Würfel kreiert.