Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Mürbeteig-Kekse mit dem eigenen Stempel

Zusammen mit Marc Kromer zeigt euch Enie wie ihr ganz einfach Mürbeteig Kekse macht und diese kreativ mit Stempeln bedrucken könnt.

Zutaten fürPortionen

250 gButter
190 gZucker
2 Eier
1 Mark von 1 Vanilleschote
500 gDinkelmehl

Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanillemark zugeben. Zum Schluss Mehl und Zitrusschale unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2:

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Keksstempel vorsichtig in den Teig drücken und das Motiv auf den Teig übertragen. Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-13 Minuten backen.

Ihr wollt noch mehr Snacks backen? Kein Problem - versucht unsere Glückskekse oder probiert die leckeren Monster Cake Pops!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Lolli mit Gebäckstange

Wenn diese herzigen Schoko-Pralinen nicht alle Blicke auf sich ziehen... Schoko-Lollis sind echte Allrounder, eignen sich als Dessert oder Nascherei auf der nächsten Party.

Sweet & Easy - Enie backt

Zitronenkäsekuchen mit Kakaoteig

Luftiger Kuchen aus einer genussvollen Creme aus gesüßtem leichten Quark und etwas saurer Sahne, verfeinert mit einer Portion edlen aromatischen Kakao.

Sweet & Easy - Enie backt

Rosen-Cupcakes

Cupcakes erfeuen jedermann, erst recht wenn sie schön verziert sind. Mit dem Zuckerguss in Rosenform könnt ihr eine gute Freundin oder euren Liebsten mal überraschen! Hier gibt es das Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Kokos-Muffins

Enie backt leckere Himbeer-Kokos-Muffins, die noch dazu Kopf stehen. Dadurch kommt der mit Himbeeren gefüllte Boden besonders zur Geltung! Mit gerösteten Kokoschips verziert, ergeben die Upside-Down-Rasberry-Muffins ein tolles Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Flammkuchen

Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist ein echter Klassiker. Doch auch die süße Variante schmeckt wunderbar. Beeren und Äpfel passen wunderbar zum Sommer und schmecken super!