Zutaten fürPortionen

250 gButter
190 gZucker
2 Eier
1 Mark von 1 Vanilleschote
500 gDinkelmehl

Mürbeteig-Kekse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanillemark zugeben. Zum Schluss Mehl und Zitrusschale unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2:

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Keksstempel vorsichtig in den Teig drücken und das Motiv auf den Teig übertragen. Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-13 Minuten backen.

Die Videoanleitung für die Mürbeteig-Kekse gibt es hier