Zutaten fürPortionen

250 gButter
190 gZucker
2 Eier
1 Mark von 1 Vanilleschote
500 gDinkelmehl

Schritt 1:

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanillemark zugeben. Zum Schluss Mehl und Zitrusschale unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie hüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2:

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Keksstempel vorsichtig in den Teig drücken und das Motiv auf den Teig übertragen. Kekse auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-13 Minuten backen.

Ihr wollt noch mehr Snacks backen? Kein Problem - versucht unsere Glückskekse oder probiert die leckeren Monster Cake Pops!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Kokos-Tassenkuchen

Sami Slimani zeigt Enie, wie man in kurzen fünf Minuten eine süße Leckerei zaubern kann. Super schnell geht dieses Küchlein und überzeugt mit fruchtiger Frische, exotischem Kokos und Schokolade.

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatiustorte mit weißem Schokobruch

Heute zeigt Enie, wie man aus Spekulatius eine leckere Torte mit Cremefüllung und weißem Schokobruch zaubern kann - und das ganz einfach!

Sweet & Easy - Enie backt

Rhabarberkuchen mit Baiser

Für alle Freunde des Rhabarber und Kuchenliebhaber. Frisch geschälter Rhabarber auf einem Bett aus Mürbteig. Mit einer Krone aus Baiser-Creme prästentiern sich die Küchlein.

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtsbaum-Anhänger

Mit dieser Plätzchensorte zaubert man gleich beides: wunderschöne Weihnachtsbaum-Anhänger und eine leckere Nascherei!

Sweet & Easy - Enie backt

Brownie trifft auf Erdbeere

Eine unwiderstehliche Kombi: Schokolade und Erdbeeren! Enies Gast Matthias Ludwigs verrät sein Rezept zu den Muttertagstörtchen mit Erdbeeren.