Zutaten fürPortionen

0 Für den Rührkuchen:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 EL Kakao
400 g Mehl
100 g Stärkemehl (Maisstärke)
1 Päckchen Backpulver
0 Zutaten für‘s Frosting :
200 g Frischkäse
0 Zutaten für die Monster:
20 Cake Pop Stiele
400 g rote Glasurlinsen
400 g blaue Glasurlinsen
400 g grüne Glasurlinsen
1 Portion Puderzucker
1 Portion Wasser
1 Portion schwarze, rote Lakritzschnüre
1 dunkle Schokoladenglasur
1 Portion Mandelstifte oder Pinienkerne
2 Zahnstocher oder Foodspieße als Arbeitsma­terial
1 Styroporplatte oder Blumensteckmasse
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten

Schritt 1:
Zubereitung Rührkuchen (alle Zutaten sollten zimmerwarm sein): Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zu­geben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao in einer extra Schüssel mischen und mit der Milch zügig und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C (Umluft) ca. 60 min backen, anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen.

Schritt 2:
Cake Pop Herstellung: Den ausgekühlten Teig in einer Schüssel sehr fein zerkrümeln. Das geht am besten wenn man den Teig zwischen den Händen zermahlt. Nach und nach Frischkäse unter die Krümel mischen und alles gut verrühren bis die Masse fest ist. Der Teig sollte nicht zu feucht und klebrig sein.Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und klei­ne Bälle/Kugeln oder andere Formen herstel­len. Die Kugeln für 30 min. in das Gefrierfach legen.In der Zwischenzeit die Glasuren in einem schmalen Gefäß im Wasserbad schmel­zen. Die Kugeln aus dem Eisfach nehmen.

Die Cake Popstiele ca. 2 cm in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Alles nochmal für ca. 10 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur an den Stielen fest wird.

Die Cake Pops, bevor sie in die warme Gla­sur kommen, für 5- 10 min. im Raum stehen lassen, da sonst die Gefahr besteht, dass die warme Glasur auf den kalten Cake Pops platzt.

Die Cake Pops nun einzeln und gerade in die Glasur tauchen. Sie sollten dabei den Boden nicht berühren. Cake Pops gerade wieder herausziehen und gut abtropfen lassen. Dabei den Stiel am Gefäßrand vor­sichtig aufklopfen, so dass überschüssige Glasur ablaufen kann. Die Cake Pops in ein Styropor-Stück stecken.

Schritt 3:
Deko: Dekoteile wie Haare, Hörner oder Ohren anstecken/ansetzen bevor die Glasur fest wird.
Glasur für Augen: Puderzucker mit 1-2 TL Wasser vermischen bis eine zähe Masse entsteht. Mit Hilfe von Zahnstocher und Foodspießen Augen und Zähne aufmalen. Trocknen lassen.
 Glasur für Pupillen: Etwas dunkle Schokoglasur schmelzen und mit einem Zahnstocher Pupillen, Augenbrau­en, Mund, etc. aufmalen.

Ein weiteres Cake-Pops-Rezept findet ihr hier: Cake Pops für die Großen!

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