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Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
125 gZucker
2 Zitronen, davon der Abrieb
250 gMehl
3 TLBackpulver
½ TLSalz
125 gButter
8 Eier
1 TLreines Vanilleextrakt
125 mlVollmilch
1 -2 TLGrüner Tee mit Rosenblüten
0 FÜR DEN SIRUP
80 gZucker
100 mlGrüner Tee mit Rosenblättern
0 FÜR DIE GLASUR
150 gPuderzucker
2 -3 ELZitronensaft
2 ELGrüner Tee mit Rosenblüten zur Dekoration
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Mini Guglhupf mit Vanillearoma: Rezept und Zubereitung 

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1x Cannelé-Form 

Mini-Guglhupf-Form 

Backofen: 180 Grad 

Schritt 1: Backofen und Form vorbereiten 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form einfetten.

Schritt 2: Flüssige Zutaten vereinen

Erst die Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Dann den Abrieb einer Zitrone hinzufügen und mit Vanilleextrakt aromatisieren. Dann ein bis zwei Teelöffel grünen Tee mit Rosenblüten hinzugeben und erneut alles vermengen.

Schritt 3: Trockene Zutaten hinzufügen 

Im nächsten Schritt Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen und zur Teigmasse hinzugeben. Die Milch nach und nach hinzufügen. Dann den Teig in die eingefettete Mini-Gugl-Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 -25 Minuten backen.

Schritt 4: Sirup kochen 

Während der Kuchen gebacken wird, kann der Sirup vorbereitet werden: In einem kleinen Kochtopf Zucker mit dem aufgegossenen grünen Tee mit Rosenblüten mischen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Mischung zum Kochen bringen, eine Minute kochen lassen und die Flüssigkeit sofort in einen Messbecher sieben.

Schritt 5: Gugl tränken

Die fertig gebackenen Gugl aus dem Ofen nehmen und - nachdem dieser leicht abgekühlt, aber noch warm ist -  mit einer Rouladennadel viele Löcher in die Unterseite des Kuchens stechen. Der Kuchen sollte sich noch immer in der Form befinden. Dann den Sirup großzügig auf den Küchlein verteilen, sodass der Sirup in alle Löcher gelangt. Den ganzen Sirup verbrauchen, sodass dieser den gesamten Kuchenboden durchtränkt. Danach den Kuchen vorsichtig umdrehen, sodass er sich leicht aus der Form löst.

Schritt 6: Glasur 

Für die Glasur Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen und auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Tee dekorieren und dann servieren.

Guten Appetit! 

>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier: