Das Gastrezept von Stefanie Winkler

Milktarte

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Wir holen uns den Leckerbissen Milktarte aus Südafrika einfach nach Hause: Gemeinsam mit Stefanie Winkler zaubert Enie eine Milktarte, der man nicht widerstehen kann.

Milktarte: Rezept und Zubereitung

1

TEIGBODEN:

30 g

Butter

3 TL

Zucker

2

Eier

170 g

Mehl

1 Prise

Salz

1 TL

Backpulver

65 ml

Milch

1 etwas

Vanillepulver

1 etwas

Zimtpulver

1

Hülsenfrüchte zum Blindbacken.

1

FUELLUNG:

1 Liter

Milch 3,8%

250 g

Butter

80 g

Stärke (Maisstärke)

150 g

Zucker

2

Eier

1 Prise

Salz

1 TL

Vanillepulver

1 TL

Zimtpulver

1

DEKO:

1

Zimtzucker

1

Orangenfilets

1

Frische Minze

Schritt 1:

Für den Teigboden Zucker und Butter schaumig rühren. Eier leicht aufgeschlagen, einzeln zugeben und gut unterrühren. Zimt und Vanille dazu geben.

In einer weiteren Schale Mehl, Salz und Backpulver mischen.

Beide Teigbestandteile verkneten und Milch dazu geben, bis ein fester, homogener Teig entsteht.

Teig in die gefettete Tarteform drücken.

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Schritt 2:

Teigboden bei 180 Grad Celsius (Ober-Unter-Hitze) ca. 15 Minuten blind backen, dann Erbsen entfernen und dann ca. weitere 5 Minuten backen, bis der Boden auch etwas Farbe bekommt. Die Backzeit variiert je nach Teigkonsistenz und Ofen um ein paar Minuten.

Schritt 3:

Für die Füllung, während der Teig abkühlt, die Stärke in einer extra Schale in etwas Wasser auflösen.

Milch mit Butter in einem Topf schmelzen.

Unter leichtem Köcheln und Rühren den Zucker, Vanille und Zimt sowie die Prise Salz dazu geben. Etwas abkühlen lassen.

Im Anschluss erst die Eier und dann die aufgelöste Stärke dazu geben.

Unter Rühren (sonst kann die Füllung leicht anbrennen) 10 Minuten lang leicht köcheln lassen.

Schritt 4:

Im Anschluss die heiße Füllung auf den Teig gießen und abkühlen lassen, bis die Füllung ausgehärtet ist. Das dauert 1-2 Stunden. Wer es ganz kalt mag, lieber 3-4 Stunden kühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Zimtzucker bestreuen.

Schritt 5:

Für das Dekor werden die Orangen filetiert und die Filets auf die Milktarte in Ringform gelegt. Als Farbakzent noch einige Minzblätter hinzufügen.

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