Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Melonen-Sorbet mit Frosting

Diese Torte hat es in sich: Fruchtiges Melonen-Sorbet mit cremigem Eisschnee-Topping und einem Schuss Champagner.

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Sorbetmasse:
700 g Wassermelonen-Fruchtfleisch
2 EL Agavendicksaft
70 g Puderzucker
1 Zitrone (Saft)
1 Orange (Saft)
200 ml Champagner
0 Zutaten für das Eischnee-Frosting:
3 frische Eiweiße
250 g extrafeiner Zucker
3 EL Zitronensaft
0 Zutaten für die Deko:
5 Wassermelonen-Kügelchen
1 Portion Streudekor und Schokoladen-Filigrane
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

1. Schritt:
Melone schälen, in grobe Stücke schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen und in eine Küchenmaschine geben. Agavendicksaft, Puderzucker sowie Zitronen- und Orangensaft zugeben und alles pürieren. Champagner untermischen.

2. Schritt:
Boden einer kleinen Springform (20 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen. Ring darum spannen. Eismasse hinein füllen und im Eisfach 3-4 Stunden durchfrieren lassen. Springformring lösen und das Sorbet auf eine Kuchenplatte stürzen.

3. Schritt:
Für das Frosting Eiweiße, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Herunternehmen und 5-10 Minuten weiter schlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist.

4. Schritt:
Frosting-Masse auf das Sorbet streichen oder mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Sorbet dressieren. Mit Melonenkügelchen, Streudekor und Schokoladen-Filigranen verzieren.

Wartezeit ca. 3-4 Stunden

Die Tage sind heiß und ihr bekommt nicht genug von Eis? Mehr Rezepte findet ihr hier.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Süße Tarte-Streifen

Tarte-Streifen aus allem, was Obskorb und Kühlschrank hergeben: Pfirsiche, Himbeeren, Ziegenkäse und Rosmarin. Das Ganze mit Honig verfeinert. Lecker!

Sweet & Easy - Enie backt

Cremedessert mit Roten Beeren

Schnell und einfach zubereitet! Zart-cremiger Philadelphia und köstliches Fruchtpüree, aus den besten roten Früchten der Saison, machen dieses Dessert zu einer Versuchung.

Sweet & Easy - Enie backt

Brownies mit Himbeeren

Das amerikanische Traum-Dessert schlechthin. Einfach zu backen auf einem Blech. Mit vielen frischen und fruchtigen Himbeeren und aromatisch herben Walnüssen.

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Toastbrot-Quiches

Die handliche Variante für die Quiches von Enie werden mit ganz wenig Aufwand und ganz groß im Geschmack zubereitet! Damit beweist sie uns mal wieder, dass es nicht auf die Größe ankommt!

Sweet & Easy - Enie backt

Pizza mit Ricotta, Tomaten und Rucola

Auf lockerem und leichtem Hefeteig liegt eine Schicht feinster Tomatensoße aus frischen italienischen Tomaten. Bestreut mit Ricotta und saftigen Kirschtomaten darf auch eine Handvoll Rucola nicht fehlen!