Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Mangoauflauf aus Hefeteig

Enies Gast Linda Grimm bringt ihr eigenes Rezept mit: einen Mangoauflauf mit selbstgemachtem Vanillepudding.

Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
375 gMehl
30 gZucker
1 Eiweiß
1 PackungTrockenhefe
125 mlMilch
20 gButter
0 etwas warmes Wasser
0 Für den Belag:
400 gMangofleisch
3 PackungenVanillezucker
500 mlMilch
2 ELSpeisestärke
0 Puderzucker zum Bestreuen

Schritt 1:

Die Butter in der Milch erhitzen und schmelzen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eischnee und die zerlassene Butter verkneten (eventuell etwas Wasser dazu geben).

Schritt 2:

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3:

Die Mangos schälen und klein schneiden.

Mangoauflauf Zutaten

Schritt 4:

Den gegangenen Teig zerpflücken und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die klein geschnittenen Mangostücke untermischen.

Schritt 5:

Speisestärke in 5-6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker unter mehrmaligem Umrühren mit dem Schneebesen aufkochen, vom Herd nehmen und die glatt gerührte Stärke unterrühren. Das Ganze nochmal unter Rühren aufkochen und über den zerpflückten Hefeteig und die Mangos geben.

Schritt 6:

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Ihr liebt ausgefallene und süße Aufläufe? Dann probiert unbedingt den super leckeren Zimtschneckenauflauf aus!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit

Super frisch und super lecker ist Enie's Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit und Obst-Topping. Die musst Du probieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Religieuse Au Chocolat

Religieuse Au Chocolat: Enies Gast Aurélie zeigt, wie einfach man die eleganten Figuren aus Brandteig machen kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Mookies mit Schokolade und Banane

Der Mookie vereint das Beste aus Muffin und Cookie und ist einfach nur lecker! Innen fluffig und außen knusprig überzeugt er uns! DER neue Gebäck-Hybrit!

Sweet & Easy - Enie backt

Camembert gebacken im Blätterteig

Eine herzhafte Brotzeit mit ländlichem Charme, Camembert-Päckchen umhüllt von Blätterteig mit einer Mango-Chutney-Füllung. Die perfekt Mischung aus süß und käsig abwechselnd.

Sweet & Easy - Enie backt

Meloneneistorte mit Frosting

Für alle, die auch im Hochsommer nicht ohne Torte auskommen wollen: Enie zaubert erfrischendes Melonen-Sorbet mit einem zarten und cremigen Frosting aus Eisschnee. Der perfekte "Kuchen" für den Sommer!