Zutaten fürPortionen

0 mlMilch
0 PriseMuskatnuss
0 gButter
0 gMehl
0 Eier (Gr. M)
0 mlMilch
0 gZucker
0 Mark einer Vanilleschote
0 Eigelbe (von restlichen 2 Eiern)
0 PäckchenVanillepudding-Pulver
0 mlSchlagsahne
0 gweiße Schokolade (zum Tunken)
0 Himbeercrispies + Goldpuder
0 Gezuckerte Veilchen
0 Goldperlen
0 Grüner Glitzerzucker

Schritt 1:

Für den Brandteig Milch, 1/8 l Wasser, Salz, Muskatnuss und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben, ganz kurz abkühlen, damit die Eier nicht stocken, dann Eier einzeln unterrühren.

zutaten_luxuriöse_eclairs

Schritt 2:

Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen Lochtülle (15 mm) Streifen von ca. 15 bis 16 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175°C  ca. 18 - 25 Minuten backen.

Schritt 3:

Die gebackenen Eclairs aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

Schritt 4:

Für den Vanillepudding Milch, Salz, Zucker, Vanillemark aufkochen, die Eigelbe mit dem Puddingpulver verrühren, gegebenenfalls einen Schluck Milch dazugeben. Das angerührte Pulver in die kochende Milch geben und gut verrühren. Kühl stellen.

Anschließend die Creme etwas durchrühren, die Sahne aufschlagen und unter die Creme heben.

Schritt 5:

Die Vanillecreme in einem Spritzbeutel geben und die Eclairs mit einer Fülltülle befüllen.

Schritt 6:

Für die Glasur weiße Schokolade schmelzen. Eclairs mit der Längsseite zur Hälfte in die Schokolade tunken.

Schritt 7:

Die Eclair sofort nach dem Tunken (wenn die Schokolade noch weich ist) nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Sie können die Eclairs auch in Zartbitter-, Vollmilch- oder bunte Schokolade tunken, ganz nach Geschmack.

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