Lavendel-Limonade: Das Rezept aus Enie backt

Limonade auf französisch

O lá lá... An einem Sommerabend, nachmittags zum Erfrischen oder als leckeres und außergewöhnliches Getränk zu französischen Tartes - diese Limonade mit Lavendel geht einfach immer. Das Beste: Je nach Bedarf und Saison könnt ihr sie entweder mit getrockneten oder mit frischen Lavendelblüten zubereiten.

15.07.2014
Limonade mit Lavendel
Erfrischung pur: Lavendel-Limonade © sixx
Zutaten für Portionen
250 g Zucker
3 EL Frische oder getrocknete Lavendelblüten
1 Schuss Limetten- oder Zitronensaft
1/4 l Wasser

Vorbereitungszeit: 20 Minuten


Zubereitung mit getrockneten Lavendelblüten

1. Schritt:
1 Bio-Zitrone halbieren und auspressen.

2. Schritt:
Ausgedrückte Zitronenhälften, 250 g Zucker und ¼ Liter Wasser aufkochen.

3. Schritt:
Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft sowie 3 EL getrocknete Lavendelblüten dazugeben.

4. Schritt:
Sirup abkühlen lassen und abseihen.

5. Schritt:
Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitung mit frischen Lavendelblüten

1. Schritt:
Zunächst ½ l Wasser und 1–2 EL Zucker aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.

2. Schritt:
6 frische Lavendelblüten hineingeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Dann durch ein Sieb in einen Krug gießen.

Mit ½ l kaltem Wasser und 150 ml frisch gepresstem Limetten- oder Zitronensaft auffüllen. Eventuell nachzuckern und kaltstellen.

Wenn die Limonade schön kalt ist, nochmals durchrühren und in Gläser gießen.

Eiswürfel und je 1 Lavendelblüte hineingeben und servieren.

Lust auf noch mehr sommerliche Getränke? Probiert doch mal den Martini mit Himbeeren oder die Limonade mit Zitrone und Ingwer.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte