- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

225 gButter
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 TLBackpulver
225 gMehl
3 ELMilch (nach Bedarf)
200 gFrischkäse
1 -2 ELLavendelblüten
400 gweiße Kuvertüre
3 Lebensmittelfarben in blau, rot und pink
1 Handvoll getrocknete, essbare Blüten (Lavendel oder Kornblüten)
Vorbereitungszeit: 480 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 498 Minuten

Lavendel Cake Pops: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung des Teiges 

Zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Dann nach und nach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) dazu geben. Wenn die Teigmasse zu fest wird, je nach Bedarf etwas Milch dazu geben. 

Schritt 2: Cake Pop-Masse backen 

Die Cake Pop Masse auf einem flachen Backblech bei 180°C für ca. 18 Minuten backen und über Nacht (oder 8 Stunden) zum Auskühlen stehen lassen. 

Schritt 3: Lavendel vorbereiten 

Die Lavendelblüten in einer Küchenmaschine zerkleinern.

Schritt 4: Cake Pop-Masse fertigstellen 

Die gebackene Cake Pop-Masse in einer großen Schüssel zerkrümeln. Dann den Lavendel und Frischkäse hinzugeben und mit einem Handrührgerät vermischen bis sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen. (Je nach dem wie trocken die Cake Pop Grundmasse ist, wird mehr oder weniger Frischkäse benötigt.)

Schritt 5: Cake Pops formen 

Um gleichmäßige Cake Pops zu erhalten, die Masse vor dem Formen abwiegen. (30-40g ist in der Regel die optimale Menge). Den Teig zu Kugeln formen und über Nacht oder 8-10 Stunden in den Kühlschrank geben.

Schritt 6: Cake Pops glasieren 

Weiße Kuvertüre mit jeweils einem Tropfen der 3 Lebensmittelfarben schmelzen. Dann die Stiele in die Kuvertüre tunken und in die Cake Pops stecken. Anschließend die Cake Pops mit der Schoko-Glasur überziehen und mit Lavendel und Kornblüten bestreuen.

Zum Trocknen in einen Cake Pop-Ständer oder Ähnliches stecken.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Cake Pop-Rezept: 

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