Zutaten fürPortionen

0 Für den Mürbeteig:
300 gMehl
150 gkalte Butter
1 Ei
0 Salz
2 ELeiskaltes Wasser
0 Für die Hack-Kürbis-Füllung
600 gHokkaidokürbis
2 ELOlivenöl
750 ggemischtes Hack
0 Salz
0 Pfeffer
2 -3 ELTomatenmark
0 Zucker
0 Außerdem:

Schritt 1:

Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Stückchen, Ei, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Fingern in eine Tarteform (26 cm Ø) drücken.

Zutaten Kürbis Tarte

Schritt 2:

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Mit Zucker abschmecken und kurz köcheln lassen.

Schritt 3:

Zuerst eine Schicht Kürbisspalten auf den Boden legen. Kürbisspalten dabei spiralförmig anordnen. Dann das Hack darüber verteilen. Übrige Kürbisspalten spiralförmig auf das Hack legen. Mit geriebenen Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Noch nicht genug für Halloween? Dann probiert unseren Pumpkin-Frappuccino oder den leckeren original amerikanischen Pumpkin Pie!

Noch mehr leckere Rezepte: