Kuchen to go - so einfach geht's!

Kuchen im Topf

Wie gern würde wir manchmal einen leckeren Kuchen einfach irgendwohin mitnehmen? Doch der Transport ist nicht immer einfach, deshalb hat sich Enie was ganz besonderes einfallen lassen! Kuchen im Topf lässt sich super mit einpacken, ohne das was schief geht! Kuchen ganz easy to go! Mit der Videoanleitung ist es ganz einfach!

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
100 g Butter
350 ml Milch
4 Eier
125 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
0 Für die Deko:
250 g Crème fraîche
0.5 TL Zimt
1 Portion Blaubeeren
1 Portion Johannisbeeren

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter bei milder Hitze zerlassen und beiseite stellen. Milch erhitzen und ebenfalls beiseite stellen.

Schritt 2:
Eier trennen. Eigelbe und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer sehr dicken, weißen Creme schlagen. Die flüssige Butter, Mehl und Vanillezucker unterrühren. Die heiße Milch nach und nach unter den Teig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 3:
Einen Topf (20 cm Ø) mit ofenfesten Griffen ausfetten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 60 Minuten backen. Kuchen im Topf auskühlen lassen. Herausnehmen oder gleich im Topf transportieren.

Schritt 4:
Crème fraîche und Zimt glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Beeren auf dem Kuchen drapieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Die kleinen Apfelküchlein sind auch ganz handlich und lassen sich gut mit einpacken - probiert's mal aus!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!