Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Kuchen am Stiel im Kaktus- & Melonenlook

Klassischer Rührkuchen, aber total schick: Gemeinsam mit Torten-Deko-Queen Betty Schliephake-Burchardt kreiert Enie bunte Kuchen-Kakteen und -Melonen!

Zutaten fürPortionen

1 BETTYS "SCHWERER SCHOKOKUCHEN"
225 gZucker
1 Ei
75 mlMilch
125 gButter
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
1 /2 TLNatron
1 /2 TLBittermandelaroma
1 /2 TLVanillearoma
150 gMehl
120 gKakaopulver
100 mlstarker, heißer Kaffee
1 GLASUR:
1 Tueteweiße Schokodrops
1 Tueterosa Schokodrops
1 Tuetegrüne Schokodrops
1 DEKO:
200 gMandeln ganz
1 etwas schwarzen Sesam
1 große Silikon-Eisform
1 Einige Eisstiele

Folge5_KaktusMelone_Zutaten

Für den Kuchen:

  • Ofen auf 175° C vorheizen
  • Alle Zutaten, bis auf den Kaffee, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mischen.
  • Wenn es eine Masse ist, auf langsame Stufe stellen und nach und nach den Kaffee zugeben.
  • Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • In die Eisformen geben, Eisstiele hineinstecken und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Für den Kaktus- und Melonen-Look:

  • Die Schokodrops in drei unterschiedlichen Töpfen je nach Farbe getrennt im Wasserbad schmelzen. Bei Bedarf etwas Öl hinzugeben, damit die Schokolade flüssiger wird.
  • Die ausgekühlten Kuchen am Stil aus der Eisform nehmen
  • Die Hälfte der Kuchen mit Mandeln bestücken und in die grüne Schoko-Glasur tauchen, so dass sie wie Kakteen aussehen
  • Die andere Hälfte der Kuchen, die Melonen werden sollen, zuerst in die grüne Glasur und anschließend, wenn der Guss abgekühlt ist, bis zur Hälfte in die weiße Schokoglasur tauchen
  • Nach Abkühlung die Spitze dann so weit in die rosa Glasur tauchen, bis von der weißen Farbe nur noch ein schmaler Rand zu sehen ist
  • Die rosa Glasur der Kuchen mit schwarzem Sesam bestreuen
  • Fertig ist das rosa Melonenfruchtfleisch mit Kernen und grüner Schale.

Melone oder Schokolade? Wir haben beides für euch: Enies saftiger Zucchini-Schokoladenkuchen und frische Melon-Squares! Alle Schokoliebhaber finden in unserem Schoko-Special viele weitere leckere Ideen.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Spekulatiustorte mit weißem Schokobruch

Heute zeigt Enie, wie man aus Spekulatius eine leckere Torte mit Cremefüllung und weißem Schokobruch zaubern kann - und das ganz einfach!

Sweet & Easy - Enie backt

Speed & Easy: Würziger Kräuterquark mit Avocado

Kräuterquark verfeinert mit Avocado: Einfach perfekt für jede Situation!

Sweet & Easy - Enie backt

Macaron mit Beeren in XXL

Beerig geht es zu in dem XXL-Macaron von Enie - einfach unwiderstehlich! Das besondere Baisergebäck ist in der extra großen Ausführung gut befüllt!

Sweet & Easy - Enie backt

Australischer Käsekuchen mit Passionsfrüchten

Der deutsche Klassiker mit Passionsfrucht: Unbedingt ausprobieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Donuts mit Schokoüberzug

Typisch amerikanisch ist der Verwandte des Krapfens herrlich süß und mit bester Vollmilchschokolade überzogen. Verfeinert durch Mandelsplitter wird die Leckerei zum Kalorienspender.