Zutaten fürPortionen

4 Eiweiß Bio
150 g Puderzucker gesiebt
125 g Weidebutter
50 g gemahlene Mandeln gesiebt
50 g Mehl gesiebt
50 g Pinienkerne oder Pistazien oder Mandel gehobelt
1 paar frische Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, …
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 52 Minuten

Schritt 1:

Die Butter schmelzen und langsam zum Kochen bringen bis sie braun wird und nach Haselnuss riecht (dauert ca. 10 Minuten) und dann ruhen lassen.

Schritt 2:

Backofen auf 210° vorheizen. Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln mit dem Eiweiß cremig schlagen. Lauwarme Butter zufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3:

Financiersförmchen füllen (am besten aus Silikon), Himbeeren und Pistazien auf den Teig geben und schön verteilen. 10 bis 12 Minuten backen. Kühl und trocken lagern.

Schritt 4:

Financiers halten sich ca. 1 Woche und lassen sich auch prima einfrieren.

Probiert doch auch mal Enies Zimtschneckenauflauf oder ihre Tarte mit Schokolade und Lavendel.

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