- Bildquelle: Sixx © Sixx

Zutaten fürPortionen

50 g Butter
70 g Mehl
¼ l Milch
4 Eier (Gr. M)
100 g fein geriebener Greyerzer-Käse
100 g fein geriebener mittelalter Gouda
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
0 Außerdem:
1 Portion Fett für die Förmchen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Käse-Soufflé: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Masse rühren. Käse anschließend unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 2:
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Kleine Auflaufförmchen (ca. 150 ml Inhalt) am Boden fetten. Käsemasse hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Alufolie zudecken.

Die Videoanleitung für das Käse-Soufflé ist hier