Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Rasberrry-Muffins Upside-Down

Bei diesen Muffins geht's drunter und drüber: Die Upside-Down-Rasberry-Muffins sind lecker fruchtig und bringen frischen Wind in die Küche.

Zutaten fürPortionen

0 Für die Muffins:
300 g Himbeeren
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
0 Für die Verzierung:
1 Portion Kokoschips
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnefestiger
0 Außerdem:
1 Fett fürs Muffinblech
12 TL brauner Zucker und Kokosrapseln je Muffinblech
1 Alufolie
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Boden jeder Mulde mit je 1 TL braunem Zucker und Kokosraspeln ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).

Schritt 2:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren

Schritt 3:
Himbeeren mit Küchenpapier trocken tupfen. Himbeeren in die Mulden geben. Danach den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.

Enies Upside-Down-Rasberry-Muffins sind mit Himbeeren befüllt und mit Sahne-C...
Richtig lecker und sehr hübsch anzusehen: Umgedreht serviert wirken die Kokos-Himbeer-Muffins besonders magisch! © sixx

Schritt 4:
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und Muffins sofort mit einem Messer vom Muldenrand lösen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins auf ein Brett stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 5:
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kleine Tuffs auf die Muffins setzen. Mit Kokoschips verzieren.

Mit Himbeeren lassen sich viele tolle Kreationen backen! Versucht euch doch auch am "Kirsch-Himbeer-Kuchen" auf fem.com!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Saftig, fruchtig, schokoladig: Der perfekte Brownie

Ein Brownies-Rezept sollte eigentlich in keinem Rezeptbuch fehlen. Doch verpasst man dem amerikanischen Klassiker noch einen leichten Schuss, haut es einen regelrecht aus den Socken!

Sweet & Easy - Enie backt

Passt zu jedem Kuchen: der Himbeer-Milchshake

Enie zeigt euch zusammen mit Marc Kromer wie ihr, passend zu Cookies oder Kuchen, einen leckeren Himbeer-Milchshake zaubert.

Sweet & Easy - Enie backt

Süße Hefebrötchen

Eine Augenweide und Gaumenfreude zugleich: Enies süße Hefebrötchen wohl geformt in einem schönen Kranz. Unter den unterschiedlichen Variationen ist für jeden Schlemmerfreund was dabei und wer sich nicht entscheiden kann: Einfach mal alle durchprobieren!

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Nougat-Torte mit Walnüssen

Mehr Nougat geht nicht auf einer Torte! Diese Köstlichkeit aus bestem Nuss-Nougat ist der Traum eines jeden Liebhaber der süßen Nascherei mit dem besonderen Aroma.