- Bildquelle: Lux Productions © Lux Productions

Zutaten fürPortionen

300 gMehl
1 Pck. Backpulver
2 Eier
6 ELÖl
250 mlMilch
0 ,5 TLSalz
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
400 gFrischkäse
2 Händevoll essbare Trockenblüten
1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
Vorbereitungszeit: 480 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 498 Minuten

Herzhafte Cake Pops mit Kräutern: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Herstellung des Teiges 

Aus Mehl, Backpulver, Eiern , Öl, Milch, Salz und Kräutern die Cake Pop-Masse zubereiten auf einem flachen Backblech bei 180°C für ca. 18 Minuten backen. Anschließend über Nacht (oder 8 Stunden) auskühlen lassen.

Schritt 2: Cake Pops formen

Cake Pop-Masse in einer großen Schüssel zerkrümeln. Dann ca. 200g Frischkäse und gehackte Kräuter hinzugeben und mit einem Handrührgerät vermischen bis sich aus der Masse kleine Kugeln formen lassen. (Je nach dem wie trocken die Cake Pop -Grundmasse ist, wird mehr oder weniger Frischkäse benötigt.)

Um gleichmäßige Cake Pops zu erhalten, die Masse vor dem Formen abwiegen. (30-40g sind in der Regel eine ganz gute Menge)

Schritt 3: Cake Pops fertigstellen 

Zum Schluss die Cake Pops im restlichen Frischkäse wälzen und mit Trockenblüten bestreuen.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Cake Pop-Rezept: 

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