Verry Berry!

Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser

Enies fruchtige Schnitten aus fluffigem Rührteig, Johannisbeeren, süßem Baiser und Haferflocken sind das perfekte Rezept für die Sommerzeit. Leckere Beeren mit Kuchen kombiniert ergeben Enies köstliche Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser! Das Rezept gibt es auch in der Videoanleitung!

25.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
4 Eigelb (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
80 g Speisestärke
80 g Haferflocken & Frucht
1 gehäufter TL Backpulver
0 Für das Johannisbeer-Baiser:
500 g rote Johannisbeeren
6 Eiweiß (Gr. M)
200 g Zucker
0 Außerdem:
1 Fett für die Fettpfanne
1 Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Für den Rührteig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Salz zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2:
Für das Johannisbeer-Baiser Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3:
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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