Zutaten fürPortionen

200 g Zucker
350 g Wasser
150 g Bio- Gurke
½ Bund frische Minze (ca. 20 gr)
250 g Limettensaft
1 Eiweiß
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

1. Schritt:
Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst  hat. Gelegentlich umrühren. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

2. Schritt:
Die Minze gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Minzblätter werden nun, mit etwas Wasser,  in einer hochwandigen schmalen Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinert. Jetzt durch ein Sieb gründlich gespült und erst einmal zur Seite gestellt.

3. Schritt:
Die Limetten werden gepresst und der Saft unter den Sirup gerührt. Die Gurke gut gewaschen und in kleinen Stücke hinzu gegeben. Die vorbereitete Minze hinzugefügt und das Ganze mit dem Pürierstab  glatt gerührt.

4. Schritt:
Jetzt wird die Mischung in einer flachen Schale 4 Stunden in das Gefrierfach gestellt, bis sie leicht angefroren ist.

5. Schritt:
Bevor ich sie wieder aus dem Gefrierfach nehme, schlage ich das Eiweiß steif. Die angefrorene Masse wird nun mit einem Handmixer oder Pürierstab glatt gerührt und anschließend der Eischnee untergehoben. Nun muss die Masse erneut  2 Stunden gefroren werden, dann werden die Eiskristalle mit dem Pürierstab noch einmal zerkleinert – schnell wieder ins Gefrierfach – und erneut ca. 2 Stunden gefroren. Bis das Eis die richtige Konsistenz zum Portionieren hat.

Wartezeit ca. 8 Stunden

Besonders einfach geht's mit der Videoanleitung. Probiert doch auch mal den fruchtigen Import-Schlager aus New York: Strawberry-Riegel.

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Biskuit-Kleeblatt

Mit dem Biskuit-Kleeblatt zaubert ihr ein Sandwich, das super für ein Picknick geeignet ist!

Sweet & Easy - Enie backt

Overnight Oats

Am Morgen bleibt oft wenig Zeit für ein Frühstück. Dafür sind Overnight Oats perfekt. Die Zutaten kann man schon am Abend vorher zusammenmischen.

Sweet & Easy - Enie backt

Kirschkuchen

Wer einen fruchtig leckeren Sommerkuchen backen möchte, kommt an diesem Rezept nicht vorbei! Ein Sommer ohne Kirschen wäre lange nicht so süß. Hier gibt's Enies Kirschkuchen-Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Hot Ginger für die kalten Tage

Ein leckeres Heißgetränk was auch noch super schnell gemacht ist - dieser Hot Ginger wird jedem schmecken und kann je nach Belieben mit Wodka oder Rum verfeinert werden.

Sweet & Easy - Enie backt

Quiche mit Zwiebeln und Speck

Nun zu etwas herzhaftem: der Quiche, sie gilt als Spezialität der französischen Küche. Angebratener Speck und Zwiebelwürfel gebacken in einer Sahnecreme.