Zutaten fürPortionen

8 bunte ofenfeste Tassen
0 Zutaten für den Teig
3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Milch
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 unbehandelten Zitrone (Saft & Abrieb)
100 g frische oder tiefgefrorene Beeren (z. B. Heidelbeeren, Kirschen, getrocknete Cranberrys)
0 Für die Zubereitung der Creme:
180 g Puderzucker
300 g Naturfrischkäse
1 Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben oder Fruchtsirupe, nach Belieben
1 Portion Butter für die Tassen
1 handvoll Weizenmehl für die Tassen
1 Portion Zuckerdekor nach Belieben
1 Portion Beeren nach Belieben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Schritt 1:
 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tassen gut buttern und mehlen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 2:
 Eier, Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und auf geringer Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronensaft und -abrieb zufügen und ebenfalls unterrühren.

Schritt 3:
 Den Boden der Tassen mit Teig bedecken, die Beeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig zu ²⁄³ bedecken. Im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4:
Für die Creme Puderzucker und Frischkäse cremig rühren. Die Creme halbieren und nach Belieben unterschiedlich einfärben.

Schritt 5:
 Eingefärbte Cremes dekorativ auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen oder verstreichen. Nach Belieben mit Zuckerdekor und frischen Beeren garnieren.

Unbedingt ausprobieren: Auf fem.com gibt es ein leckeres Rezept für Schokoladen-Cupcakes  und Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Dänischer Schokoladen-Burger

Enie vereint Burger und Schokolade! Die Buns aus einem Kakaoteig werden dabei mit einer Schoko-Creme gefüllt. Einfach himmlisch!

Sweet & Easy - Enie backt

Apfel-Himbeer Crumble

Enies Apfel-Himbeer-Crumble ist ein Dessert, das sich nicht nur wunderbar vorbereiten, sondern ganz easy nachbacken lässt.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Cheesecake

Käsekuchen oder Schwarzwälder-Kirschtorte? Wir nehmen euch die Entscheidung einfach ab: Gemeinsam mit Igor Buljovicic kreiert Enie den leckeren Schwarzwälder Cheesecake.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Mit ihrem Gast backt Enie heute Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes: Die Besonderheit: Sie sind vegan und schmecken deshalb nicht weniger köstlich.

Sweet & Easy - Enie backt

American Brownies

Mehr Schokolade geht nicht! Diese Brownies sind rundum schokoladig und innen leicht feucht – ganz genau so wie es sein soll.