Zutaten fürPortionen

0 Für den Keksboden:
180 gVollkornkekse
120 gButter
0 Für die Himbeercreme:
6 BlattGelatine
150 gMascarpone
250 gMagerquark
50 gZucker
100 gHimbeerkonfitüre
5 ELHimbeersirup
0 Dekor:
1 Galiamelone und/ oder Cantaloupmelone

Melonen-Squares: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Für den Teig die Butter auflösen, mit den zerbröselten Keksen zu einem Teig vermengen, in die Dessertrahmen (auf Backpapier) geben und leicht andrücken. Für 10 min ins Gefrierfach stellen.

MelonenSquares_Zutaten

Schritt 2:

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Zucker, Himbeerkonfitüre und Sirup verrühren. Gelatine etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 EL Himbeer-Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren.

Creme auf die Keksböden geben. Für etwa 30-60 min ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen.

Schritt 3:

Die Melonen aufschneiden, mit dem Kugelaushöhler kleine Kugeln herausschneiden.

Die ausgekühlten Kuchen mit einem scharfen Messer aus dem Dessertrahmen herauslösen und mit den kleinen Melonenkügelchen dekorieren.

Tipp: Wer es nicht ganz so süß mag, kann die Zuckermenge für die Creme reduzieren oder den Zucker ganz weglassen.

>> Zur Videoanleitung:

 

Lust auf weitere Rezepte, bei welchen ihr den Backofen nicht benutzen müsst? Dann müsst ihr die Acai-Eistorte oder den Oreo-Nutella-Cheesecake unbedingt einmal probieren!