Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Boden:
125 ggeschmolzene Butter
90 gRohrohrzucker
½ TLVanille Extrakt
180 gWeizenmehl 550
0 Prise Salz
0 Zutaten Frischkäsecreme:
600 gFrischkäse
200 gRohrohrzucker
250 gMager Quark
1 TLMaisstärke
1 TLVanille Extrakt
2 TLEspresso Pulver
3 Eier
0 Ganache:
70 gZartbitter Kuvertüre
80 gSahne
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Espresso-Chocolate-Cheesecake: Rezept und Zubereitung 

Zubereitung Boden:

  • Butter kurz abkühlen lassen und dann mit dem Zucker, Vanille Extrakt und Salz mischen. Mehl dazugeben und zu einem Teig verrühren. Teig in der Form festdrücken und für ca. 15 min. vorbacken, bis er goldbraun ist. Ofen auf 160°C runterdrehen.

Zubereitung Frischkäsecreme:

  • Frischkäse und Zucker sehr gut verrühren, Quark, Vanille und Maisstärke dazugeben und schließlich die Eier nacheinander eingeben. Etwa die Hälfe der Masse in eine 2. Schale geben und das Espresso Pulver dort rein rühren.

Zubereitung Ganache:

  • Sahne erhitzen und zu der flüssigen Kuvertüre gießen, alles verrühren bis es glatt wird. 

Fertigstellung:

  • Die Espresso Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Ganache mit einem Löffel klecksartig auf die Espresso Masse drauf geben und dann mit einem Zahnstocher vermischen. 
  • Die Frischkäsecreme ohne Espresso nun vorsichtig in die Form dazu geben und auch den Rest der Ganache dazugeben. Wieder mit einem Zahnstocher schöne Muster erzeugen. 
  • Bei 160°C für 35 min backen, dann den Ofen ausschalten und ca. 1 Stunde ruhen lassen. 
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann genießen!

>> Zur Videoanleitung für den Espresso-Chocolate-Cheesecake: 

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