Fruchtig-süßer Kuchen-Riegel

Erdbeer-Zitronen-Riegel

  • Veröffentlicht: 08.07.2019
  • 09:59 Uhr
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Dieser Riegel hat es in sich: Die süß-saure Erdbeer-Zitronen-Creme vereint sich mit crunchigem Keks-Boden.

Außerdem:

1 Liter

Portion Ö für das Blech

1

Lebensmittel-Goldspray

Für die Erdbeer-Masse:

18

Zitronen als Saft (ca. 600 ml)

900 g

Erdbeeren

450 g

Puderzucker

225 g

Butter

200 g

mit Wasser angerührte Speisestärke

18

Eigelb

Zutaten für den Bröselboden:

300 g

Butterkekse

200 g

Butter

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Schritt 1:
Butterkekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter in einem Töpfchen schmelzen. Keksbrösel und flüssige Butter verkneten. Eine Fettpfanne mit Öl einpinseln. Brösel-Butter-Mischung in die Fettpfanne drücken.

Schritt 2:
Zitronensaft mit den Erdbeeren pürieren. Püree mit Zucker und Butter unter Rühren aufkochen. Angerührte Speisestärke in die heiße Masse geben und andicken lassen. Topf vom Herd nehmen.

Schritt 3:
Eigelb mit 4 EL des heißen Fruchtpürees verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren und auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 20-25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In kleine Streifen (Bars) schneiden und mit Glitzer-Spray verzieren. Kühl aufbewahren.

Hier geht's zur Videoanleitung: 

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