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Zutaten fürPortionen

250 mlMilch
250 mlsüße Sahne
1 Vanilleschote
5 Eier, davon das Eigelb
100 gZucker
125 mlsüße Sahne
10 ausgeblasene Eier
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Eis im Ei: Rezept und Zubereitung

Zubereitung:

  • Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen
  • Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen
  • Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen
  • Vanilleschote herausfischen und die kochend heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben
  • Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen)
  • Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist
  • Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen.
  • 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte creme ziehen
  • Eis in 10 ausgeblasene Eier füllen und in den Gefrierschrank stellen
  • Wird das Eis im TK aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Ihr wollt noch mehr Abkühlung? Probiert doch mal die Ensaimadas mit Sangria Eis  oder das Eis mit Him- und Erdbeeren!

Hier geht's zur Videoanleitung für Eis im Ei: