Eis im Ei: Rezept zum exklusiven Backstage-Clip

Eis im Ei

Da kann der Osterhase wirklich kommen und bleibt mit Enies Eis im Ei vielleicht noch ein bisschen länger. Das exklusive Rezept zu Enies Eis im Ei gibt es hier. Alle anderen Rezepte zur Sendung gibt es auch auf sixx.de.

24.09.2014
Zutaten für Portionen
250 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 Vanilleschote
5 Eier, davon das Eigelb
100 g Zucker
125 ml süße Sahne
10 ausgeblasene Eier

Vorbereitungszeit: 25 Minuten


Schritt 1: Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen

Schritt 2: Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen

Schritt 3: Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen

Schritt 4: Vanilleschote herausfischen und die kochend heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben

Schritt 5: Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen)

Schritt 6: Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist

Schritt 7: Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen.

Schritt 8: 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte creme ziehen

Schritt 9: Eis in 10 ausgeblasene Eier füllen und in den Gefrierschrank stellen
Wird das Eis im TK aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  seit dem 23. Februar immer samstags um 13.30 Uhr auf sixx!