Zutaten fürPortionen

250 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 Vanilleschote
5 Eier, davon das Eigelb
100 g Zucker
125 ml süße Sahne
10 ausgeblasene Eier
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schritt 1:

Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen

Schritt 2:

Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen

Schritt 3:

Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen

Schritt 4:

Vanilleschote herausfischen und die kochend heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben

Schritt 5:

Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen)

Schritt 6:

Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist

Schritt 7:

Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen.

Schritt 8:

125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte creme ziehen

Schritt 9:

Eis in 10 ausgeblasene Eier füllen und in den Gefrierschrank stellen
Wird das Eis im TK aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Ihr wollt noch mehr Abkühlung? Probiert doch mal die Ensaimadas mit Sangria Eis  oder das Eis mit Him- und Erdbeeren!

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