Cup-Ramen: schnell und einfach
DIY Ramen-Nudelsuppe im Glas
Ramen to go? Was will man mehr! Enie zeigt euch wie ihr schnell und einfach das asiatische Trend-Food selbst zaubern könnt.
Zutaten fürPortionen
1 | klein gehackte Chili |
1 | etwas Limettensaft |
1 | eine Handvoll frischer Blattspinat |
1 | eine Handvoll Karotten, |
1 | vorgekochte Ramen-Nudeln |
1 | Schrimps |
1 | geschnittene Frühlingszwiebel |
½ EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasoße |
Zubereitung:
- Schrimps in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten und mit einem Schuss Limettensaft ablöschen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- In ein Einmachglas ½ EL Gemüsebrühe, 1 EL Sojasoße, eine Handvoll frischen Spinat und eine weitere Handvoll Karotten geben.
- Weiter geht’s mit den vorgekochten, japanischen Ramen. Auch diese ins Einmachglas geben, ebenso wie die Schrimps.
- Als Letztes für die Würze die Frühlingszwiebel zugeben und für den feurigen Kick die gehackte Chilischote.
- Den Rest Limettensaft drüber träufeln.
- Das Gericht nun gut verschließen. Im Kühlschrank ist es etwa 3 Tage lang haltbar.
- Zum Verzehr mit einer Tasse kochend heißem Wasser übergießen, kurz durchziehen lassen, umrühren und genießen!
Weitere leckere Snack-Ideen findet ihr in unserem großen Special! Zum Nachtisch empfehlen wir Enies schnell gemachten Mikrowellen-Kuchen.