Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
500 gWeizenmehl (alternativ Vollkorn)
250 mlWasser
5 ELOlivenöl
1 TLSalz
0 FÜR DEN BELAG
60 gCrème Fraîche
4 ELParmesan
2 Spitzer Tabasco
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Le Gruyère
1 Glas schwarze Oliven
13 Cocktailtomaten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Insgesamt: 36 Minuten

Deftiger Flammkuchen vom Grill: Rezept und Zubereitung 

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1 Grill

1 Pizzastein

Schritt 1: Zubereitung des Flammkuchenteigs

Alle Zutaten für den Teig zusammengeben und verkneten (Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser, wenn er zu klebrig ist etwas Mehl, zugeben). Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen.

Schritt 2: Crème Fraîche zubereiten

Für den Belag die Crème Fraîche mit Parmesan und Tabasco verrühren und auf den Flammkuchen geben. 

Schritt 3: Flammkuchen belegen

Halbierte Cocktailtomaten, schwarze Oliven und geriebener Gruyère darauf verteilen. Bei Bedarf noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Grill für indirekte Hitze (220 °C) mit Pizzastein vorbereiten.

Schritt 4: Grillen und Servieren 

Den Flammkuchen auf den Pizzastein geben und ca. 6 Minuten backen, bis der Teig blasen wirft und schön gebräunt ist. Den Flammkuchen vom Grill nehmen und servieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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