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Zutaten fürPortionen

2 Vanilleschoten
650 ml Milch
40 g Butter
5 Eigelb
3 EL Orangenblütenwasser (Eau de Fleur d’Oranger)
3 EL Cognac
320 g Puderzucker
200 g Mehl
1 Prise feines Meersalz
1 Außerdem: Fett und Zucker für die Förmchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1:
Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Milch, Butter, Vanillemark und Vanilleschoten in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Dann Vanilleschoten herausnehmen.

Schritt 2:
Eigelb, Orangenblütenwasser und Cognac in einer Schüssel verquirlen. Die heiße Milch nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Dann Puderzucker, Mehl und Salz einrühren, sodass ein glatter, flüssiger Teig entsteht. Vanilleschoten wieder in den Teig geben, Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3:
Am nächsten Tag Vanilleschoten aus dem Teig entfernen. Cannelés-Silikon-Backförmchen gut ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

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