Riesen Apfel-Karamell-Cookie zum anbeißen!

Cookies mit Karamell und Apfel

Dieser Cookie hat's wirklich in sich! Nicht nur riesengroß sondern auch super lecker ist dieser XXL Cookie. Christian Hümbs war bei Enie zu Gast und hat ihr sein Rezept für die kleine große Leckerei verraten. Mit Hilfe der Videoanleitung macht es gleich noch viel mehr Spaß!

23.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Kekse:
140 g Haferflocken
220 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 g weiche Butter
200 g Brauner Zucker oder Muscovado Zucker
1 Tl. Zimt
1 Tl. Vanillezucker
1 Mark von einer Vanilleschote
2 El. Milch 1,5 % Fett
50 g Vollei
100 g sehr fein geschnittene frische Äpfel
100 g sehr fein geschnittene getrocknete Äpfel
30 g karamellisierte Haselnüsse

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Butter und Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2:
Ei, Zimt, Milch, Vanillezucker und Vanillemark gut darunter rühren.

Schritt 3:
Nun die beiden Apfelsorten darunter geben.

Schritt 4:
Zum Schluss Mehl, Haferflocken und das Backpulver unter heben und dann die Haselnüsse dazugeben.

Schritt 5:
Nun die Teigmasse auf eine Klarsichtfolie (ca. 60x40cm) geben und eine Wurst davon drehen, mit einem Durchmesser von ca.12-15cm, je nach belieben.

Schritt 6:
Diese Rolle dann über Nacht einfrieren und am nächsten Tag ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, und im vor geheizten Ofen bei 170°C ca. 15min backen.

Schritt 7:
Zum Schluss mit flüssiger Schokolade und Knusperperlen dekorieren.

Mindestens 6 Stunden kühlen lassen, danach sind die Cookies servierfertig.

Mit der Videoanleitung weiter oben geht es ganz einfach!

Ihr wollt noch mehr Kekse zum Anbeißen? Auch Enie zaubert leckere XXL-Cookies !

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Rezept von Christian Hümbs