Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Kekse:
140 g Haferflocken
220 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 g weiche Butter
200 g Brauner Zucker oder Muscovado Zucker
1 Tl. Zimt
1 Tl. Vanillezucker
1 Mark von einer Vanilleschote
2 El. Milch 1,5 % Fett
50 g Vollei
100 g sehr fein geschnittene frische Äpfel
100 g sehr fein geschnittene getrocknete Äpfel
30 g karamellisierte Haselnüsse
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schritt 1:
Butter und Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2:
Ei, Zimt, Milch, Vanillezucker und Vanillemark gut darunter rühren.

Schritt 3:
Nun die beiden Apfelsorten darunter geben.

Schritt 4:
Zum Schluss Mehl, Haferflocken und das Backpulver unter heben und dann die Haselnüsse dazugeben.

Schritt 5:
Nun die Teigmasse auf eine Klarsichtfolie (ca. 60x40cm) geben und eine Wurst davon drehen, mit einem Durchmesser von ca.12-15cm, je nach belieben.

Schritt 6:
Diese Rolle dann über Nacht einfrieren und am nächsten Tag ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, und im vor geheizten Ofen bei 170°C ca. 15min backen.

Schritt 7:
Zum Schluss mit flüssiger Schokolade und Knusperperlen dekorieren.

Mindestens 6 Stunden kühlen lassen, danach sind die Cookies servierfertig.

Ihr wollt noch mehr Kekse zum Anbeißen? Auch Enie zaubert leckere XXL-Cookies!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Croissants mit Mousse au Chocolat

Bei einer echten "Tour de France" darf natürlich eines nicht fehlen - die Croissants! Enie füllt den französischen Frühstücks-Klassiker mit leckerer Mousse au Chocolat. Das Rezept für die Mousse au Chocolat-Croissants gibt es hier.

Sweet & Easy - Enie backt

Enies Kirschpunsch

Sweet & Easy - Enie backt

Gingerbread-People

Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken auch vorzüglich! Ob als Deko oder als Snack: Die Gingerbread-People sind einfach ein Allround-Talent.

Sweet & Easy - Enie backt

Muffins mit Spekulatius

Exklusiv haben wir ein Enie-Spezial-Weihnachtsrezept für euch: Enies leckeren Muffins mit Spekulatius!

Sweet & Easy - Enie backt

Herzhafte Ostertorte

Mit ihrem Gast Carolin Niemczyk backt Enie eine deftige, vegetarische Ostertorte.