Gebackener Camembert im Blätterteig von Enie backt

Camembert im Blätterteig mit Mango-Chutney

Eine herzhafte Brotzeit mit ländlichem Charme, Camembert in Päckchenform umhüllt von Blätterteig mit einer Mango-Chutney-Füllung. Die perfekt Mischung aus süß und käsig abwechselnd. Der Geheimtipp: Mit kühlen Weintrauben genießen.

08.09.2014
Gebackener Camembert im Blätterteig
Das fertige Camembert-Päckchen © sixx
Zutaten für Portionen
1 Dose Frischteig für 6 Croissants
2 EL Mango-Chutney
1 großer runder Camembert (250 g)
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
1 TL schwarze und helle Sesamsaat zum Bestreuen
1 Packung Weintrauben zum Dazuknabbern

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Schritt1:
Teig aus der Dose nehmen und entrollen. Nahtstellen etwas zudrücken. Einen schmalen Streifen an der kurzen Seite abschneiden und mit Blatt-Ausstechern Blätter ausstechen.

Schritt2:
 Teig mit Mango-Chutney bestreichen. Camembert in die Mitte legen. Camembert im Teig einschlagen, dabei Nahtstellen gut zudrücken. Ausgestochene Blätter darauf platzieren. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und wie eine Torte in 8 Stücke schneiden. Trauben dazu servieren.

Ganz besonders easy gelingt's mit der Video-Backanleitung oben. Probiert doch auch mal Enies erfrischende Soja-Limette-Tarte oder die tollen Beerenrezepte.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!