Zutaten fürPortionen

20 Bonbons mit Swirl
150 gweiche Butter
75 gPuderzucker
1 Prise Meersalz
1 Ei
1 ELBourbon-Vanillezucker
½ TLBackpulver
300 gMehl
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 48 Minuten

Bonbon-Kekse: Rezept und Zubereitung

1 Backblech 

Keksausstecher

Backofen: Ober-Unterhitze 220 Grad

Schritt 1: Zubereitung des Keksteigs

Zuerst alle Zutaten bis auf die Bonbons zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig einen Fladen formen, diesen in Folie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2: Kekse ausstechen

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen (ca. 1 cm dick). Mit einem Plätzchenausstecher schöne Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3: Bonbons dazu geben und Kekse backen

In die ausgestochenen Formen ein Loch stechen, das ungefähr so groß wie ein Bonbon ist. In jedes Loch ein Bonbon hineinlegen und das Plätzchenblech für 6-8 Minuten in den heißen Ofen schieben. Anschließend die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und servieren.

>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier:

Weitere Cookie-Rezepte findest du hier: