Spitzgebäck-Kekse gefüllt mit Nougat und verfeinert mit Zartbitterschokolade

Bärentatzen

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Bärentatzen sind ein absoluter Klassiker und schmecken nicht zu Weihnachten! Enies Spritzgebäck wird mit weichem Nougat gefüllt und anschließend zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre getaucht. 

Bärentatzen: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 22 Min

100 g

Puderzucker

250 g

Butter, weich

2 EL

Milch

250 g

Mehl

1

Ei (Größe M)

1 Packung

. Vanillezucker

0.5

Zitrone, Abrieb davon

1 Prise

Salz

150 g

Nougat

200 g

Kuvertüre (Zartbitter oder nach Belieben)

Schritt 1: Teig zubereiten

Zuerst Puderzucker, Ei, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann die Milch und der Abrieb einer halben Zitrone hinzugeben und alles zusammen glatt rühren. 

Zum Schluss das Mehl unterheben.

Schritt 2: Bärentatzen formen und backen

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu kleinen taztigen Tupfen spritzen. 

 Anschließend das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C ) ca. 10-12 Minuten golden backen.

Schritt 3: Bärentatzen füllen

Wenn die Kekse ausgekühlt sind, auf die eine Hälfte ein bisschen geschmolzenen Nougat spritzen und etwas anziehen lassen. Anschließend zwei Kekse durch das Nougat verbinden/zusammenklappen.

Schritt 4: Bärentatzen fertigstellen 

Die Bärentatzen nach dem zusammensetzen kurz fest werden lassen und bis zur Hälfte in flüssiger Kuvertüre tauchen und so verzieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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