Obstkuchen aus dem Wald

Waldbeeren-Kuchen mit Frischkäse

Wer liebt sie nicht? Die kleinen fruchtig-köstlichen Beeren aus dem Wald. Gebettet auf feinem Mürbeteig und umhüllt von cremigen Frischkäse warten sie darauf genüsslich verspeist zu werden. Und wer kann so einer Aufforderung schon widerstehen?

22.10.2014
Enie backt: Rezept-Bild Waldbeeren-Kuchen
Rezepte: Fruchtiger Waldbeeren-Kuchen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Boden:
500 g Mürbeteig
0 Für die Füllung:
2 EL Weizenmehl
750 g Frischkäse
225 g Puderzucker
6 große Eier, getrennt
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
0.5 TL Salz
50 g Heidelbeeren
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren
150 g gemischte Beeren als Dekoration

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Waldbeeren-Kuchen:
Schritt 1:
Den Teig ausrollen und damit den Boden und auf die halbe Höhe die Seitenwände der Form auskleiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen lassen. Eine große Schüssel zu Hand nehmen und darin Zucker und Mehl vermengen. Frischkäse rührend hinzufügen und währenddessen den ½ TL Salz einstreuen. Das Eiweiß solange schlagen bis sich Eischnee bildet und diesen behutsam unter die Mischung heben.

Schritt 2:
Beeren gründlich reinigen und abtrocknen. Anschließend auf dem Teigboden verstreuen. Die fertige Füllung in die Form gießen und das Ganze für 45 Minuten im Ofen backen lassen. Wichtig: Während der Backzeit nicht die Ofentür öffnen. Sobald die Oberfläche goldbraun ist den Ofen ausmachen und den Kuchen noch für 2 Stunden im Ofen belassen.

Schritt 3:
Die Form vom Kuchen lösen. Nach Belieben in Stücke teilen und nach eigenem Ermessen mit den gemischten Beeren verzieren. Der Kuchen ist jetzt servierfertig.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Kirschkuchen mit Mandeln und ihren köstlichen Apfelkuchen mit Marzipan.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte