Zutaten fürPortionen

240 g Mehl
180 g Zucker
3 TL Backpulver
80 g Butter, weich
240 ml Milch
2 Eier
1 EL Veilchensirup (Bio-Supermarkt oder Internet)
0 Für das Topping:
200 g Philadelphia
50 g Milch
50 g Zucker
12 Veilchenbonbons
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Veilchen-Cupcakes: Zutaten für 12 Cupcakes

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Schritt 1:
Philadelphia mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Zucker hinzufügen und vermengen. Masse kalt stellen.

Schritt 2:
Butter und Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach Backpulver und die Hälfte der Milch unterrühren.

Schritt 3:
Eier mit der restlichen Milch und dem Veilchensirup schaumig schlagen. Beide Massen miteinander vermengen und gut verrühren.

Schritt 4:
Backofen vorheizen (auf 180° C). Papierbackförmchen auf das Muffinblech legen. Teig zu 2/3 in die Backförmchen füllen. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig am Holz kleben bleibt oder ob er gut ist. Cupcakes danach abkühlen lassen.

Schritt 5:
Philadelphia-Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes klecksen. Veilchenbonbons auf jeden Cupcake setzen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

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