- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
2 gestr. TL Backpulver
½ TL Natron
30 g Schweineschmalz
130 ml Milch
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Milch zum Bepinseln
200 g Schmand
150 g Erdbeeren (frisch oder aus dem Glas)
0 Außerdem:
1 rundes Ausstechförmchen
1 Backpinsel
1 Backpapier
1 Backblech
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Scones:                                                                                             

Schritt 1:
Für den Teig Mahl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron vermengen. Schmalz in Flocken dazugeben, Milch hinzufügen und gut verkneten, bis der Teig glatt ist. Danach 30 Minuten im Kühlschrank in Ruhe lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen. Dann mit einer runden Ausstechform Zirkel heraus drücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.

Schritt 3:
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Waagrecht in zwei Hälften schneiden und mit Schmand und Erdbeeren befüllen. Deckel wieder aufsetzen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Hefezopf und ihren köstlichen Crumble !

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte: