British Scones

Scones mit Schmand und Erdbeeren

Der süße Snack zum Tee. Das kleine Gebäck für den nicht so großen Hunger, hier gefüllt mit köstlich fruchtigen Erdbeeren und cremigen Schmand. Schnell und einfach zu backen!

23.10.2014
Leckere kleine Scones
Rezepte: Köstliche kleine Scones © Photocuisine
Zutaten für Portionen
250 g Mehl
0.5 TL Salz
1 EL Zucker
2 gestr. TL Backpulver
0.5 TL Natron
30 g Schweineschmalz
130 ml Milch
1 Mehl für die Arbeitsfläche
1 Milch zum Bepinseln
200 g Schmand
150 g Erdbeeren (frisch oder aus dem Glas)
0 Außerdem:
1 rundes Ausstechförmchen
1 Backpinsel
1 Backpapier
1 Backblech

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Scones:                                                                                             

Schritt 1:
Für den Teig Mahl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron vermengen. Schmalz in Flocken dazugeben, Milch hinzufügen und gut verkneten, bis der Teig glatt ist. Danach 30 Minuten im Kühlschrank in Ruhe lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen. Dann mit einer runden Ausstechform Zirkel heraus drücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.

Schritt 3:
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Waagrecht in zwei Hälften schneiden und mit Schmand und Erdbeeren befüllen. Deckel wieder aufsetzen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Hefezopf und ihren köstlichen Crumble !

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte