Ein Kuchenherz aus Schokolade

Schokoladenkuchen in Herzform mit Mandeln

Feiner, lockerer Kuchenbiskuit aus frischen Eiern und edler Zartbitterschokoladen-Kuvertüre, veredelt durch aromatische Mandeln. Gebacken in der Form der Liebe, für die besonderen Anlässe im Leben.

23.10.2014
Leckerer Schokoladenkuchen in Herzform
Rezepte: Süßer Schokoladenkuchen in Herzform   © Photocuisine
Zutaten für Portionen
1 Butter für die Form
6 Eier
300 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Zucker
100 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
0 Außerdem:
1 Herzförmige Kuchenform, ca. 20 cm
1 Hagelzucker zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Schokoladenkuchen in Herzform:                                                                       

Schritt 1:
Ofen vorheizen auf 180 Grad und die Kuchenform einfetten. Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen. Die Kuvertüre in kleine Stücke zerhacken und mit über einem heißen Bad aus Wasser schmelzen lassen. Zuerst den Zucker dann die gewürfelte Butter in die Kuvertüre mit einrühren. Eigelb Stück für Stück dazugeben und gründlich vermischen.

Schritt 2:
Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. Mandeln mit Vorsicht mit dazugeben. Anschließend in die Backform geben und 35-40 Minuten backen lassen. Danach den Kuchen gut abkühlen lassen und die Form entfernen. Nach Belieben mit Hagelzucker dekorieren.
   

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Kokos-Schoko-Kekse und ihren köstlichen Schokoladenkuchen !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte