Schokokuchen für den Osterhasen

Schokoladenkuchen garniert mit Schokoladen-Eiern

Mehr als ein Kuchen - eher ein Soufflé! Biskuit mit Zartbitter-Kuvertüre zur unwiderstehlichen Nascherei verfeinert, natürlich mit einer nussigen Note in Form von gemahlenen Mandeln. Serviert mit Schokoladeneiern als Verzierung. Ideal für Ostern.

23.10.2014
Leckerer Schokoladenkuchen mit Schokoladeneiern
Rezepte: Schokoladenkuchen mit Schokoladeneiern          © Photocuisine
Zutaten für Portionen
6 Eier
300 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Zucker
100 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Speisestärke
12 kleine Schokoladeneier
1 Butter für die Formen
1 Mehl für die Formen
0 Außerdem:
6 Soufflé-Formen

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schokoladenkuchen mit Schokoladeneiern:                                                  

Schritt 1:
Soufflé-Formen mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. Eier trennen. Kuvertüre klein hacken und zerlassen. Zucker mit der Zartbitter-Kuvertüre verrühren. Butter flockenhaft in die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Eigelbe nacheinander hinzufügen und kräftig verquirlen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter die Kuvertüre geben. Mandeln und Stärke miteinander vermischen und behutsam mit der Schokoladenmasse rühren. Formen mit Teig auffüllen und 25 Minuten backen. Schokoladenkuchen abkühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren mit Schokoladeneiern verzieren.

 

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies süßen Dreilagigen Schokokuchen und ihre wundervollen  Schokoladentörtchen mit Himbeeren !

(Rezepte: Jan Wischnewski)

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