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Zutaten fürPortionen

150 g dunkle Schokolade
150 g Sahne
20 g Butter
50 g geschälte Haselnüsse
1 Sonnenblumenöl zum Formen
20 Gebäckstäbchen mit Schokoüberzug
0 Außerdem:
1 Blitzhacker
1 Melonenausstecher
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schoko-Lollis mit Gebäckstangen:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Schritt 1:
Die Schokolade zerkleinern. Butter und Sahne langsam in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade hinzugeben. So lange umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.

Schritt 2:
Die Mischung aus Schokolade und Sahne als erstes auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und danach abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis sie eine feste Konsistenz hat.

Schritt 3:
Mit Hilfe eines Blitzhackers die Haselnüsse zerkleinern, auf einen Teller geben. Die Gebäckstäbchen an der oberen Seite schräg anschneiden. Die Schokoladencreme mit einem Kugelausstecher zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen durch die Haselnüsse auf dem Teller rollen und dann einzeln mit der angeschnittenen Spitze eines Gebäckstäbchens aufspießen - fertig!

(Rezept: Jan Wischnewski)

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Weitere Weihnachtsrezepte von Enie gibt es im Weihnachtsspecial . Süße Rezepte gibt es auch auf fem.com!

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